28/11/17

La pentola della buonanima

Non so se sia universalmente nota la storiella di quel tale che, rimasto vedovo, si risposa con una ragazza e, in modo molto signorile - non c'è che dire, le fa notare continuamente come la zuppa di legumi che preparava la buonanima della moglie fosse più gustosa della sua e, dopo che la povera ragazza si fa in 4 per preparare la zuppa più buona, alla fine si scopre che la zuppa della buonanima in realtà era bruciacchiata e rappresa, ed era questo a renderla saporita.
Ecco. A Torino ho comprato una pentola a pressione nuova che è probabilmente quella che usava la buonanima, perché non sono ancora riuscita a capire, e men che meno a evitare, che i legumi si bruciacchino e rapprendano.

3 commenti:

Daniela... ha detto...

Mumble mumble... non è che per caso qui a sudde usavi il gas in bombola e lì a nordde hai il metano...?

Lucy ha detto...

In effettevolmente sì... Dici che il motivo è questo?

Daniela... ha detto...

Potrebbe, prova a ridurre l'intensità della fiamma e i minuti di cottura.